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味噌と梅干」 [お料理]

11月の中半を過ぎ味噌と梅干が出来上がりました。
猛暑だった今年の夏でしたが味噌は美味しく発酵しました。
約9.5ヶ月間ほど、しっかりと瓶の中で熟成しました。
梅は2タイプ作り、この夏,10日間ほど太陽に当て充分に干しました。
塩けがまろやかになりしっとりと美味しいです。
毎年作り続けていますが先週あたりからお友達や知人たちへお渡ししています。

ここ数ヶ月前からですが味噌汁の味噌を煮ない!
器に味噌を好みで入れ、そこに温かい出汁で煮た野菜やお豆腐、ワカメなどを入れて
食卓へ出します。
味噌を煮ないことで、美味しく頂けます。
出汁で煮た野菜たちを毎回その都度、温められるのでお勧めの方法です。
どうそ、お試し下さい。



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根菜類はこの季節とても美味しいです。
数種類をたっぷりと入れて、おかず味噌汁です。
さぁ…..どうぞ。













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