SSブログ

ご飯ですよ! [お料理]

ご飯ですよ!
いただきまーす!
毎回美味しく食べたい。
バランス良く。
そして、出来れば「美味しい!ご馳走さんでした。」
この言葉が聞きたくって、作り続けています。
随分と長い間ブログに載せられなかったですがようやくアップしました。
季節はめぐりゴールディンウィークも終わり、何だか少し寂しい感じがしています。


1.JPG 2.JPG 


3.JPG 8.JPG


4.JPG  5.JPG
豚三枚肉の厚切りに塩、胡椒をしてたっぷりの酢の中に1時間くらい漬け込む。
月桂樹や粒胡椒も入れておく。
鍋に入れて、日本酒を酢の1/3ほど入れ好みで醤油も入れてゆっくりと中火以下で煮る。
肉が酢で柔らかくなりしっとりと味が付く。作ってから翌日の方が美味しく感じます。


6.JPG 7.JPG


9.JPG 10.JPG


11.JPG 12.JPG


13.JPG 14.JPG


15.JPG 16.JPG


17.JPG 18.JPG


19.JPG 20.JPG


ありがとうございました。





nice!(15)  コメント(3) 

nice! 15

コメント 3

くまなお

どのお料理も、手が込んでいて、とてもおいしそうです。
器、クロス、テーブルコーディネートも素敵で
大変勉強になりました^^
by くまなお (2018-05-08 16:38) 

moz

素敵なお食事達ですね。
料理って味わうだけでなくて目でも頂くものなんだなと改めて思いました。 ^^ 器、盛り付けも素敵です。
豚三枚肉の煮物、お酒にも会いそうですね ^^;
by moz (2018-05-15 09:06) 

RNnori.

いつもコメントをありがとうございます。
毎日は丁寧に献立を作れないこともありますが出来るだけ食べる事
栄養素も含めて気を付けております。
肉の中で豚肉はとても美味しく、簡単に調理出来るのも嬉しいです。
煮る、焼く、蒸す、揚げる、など色々ですが私は比較的揚げるのが得意です。
そして野菜はその上に好きですがこれから夏野菜が沢山出てきますので楽しみです。
by RNnori. (2018-05-22 14:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

パンとキンカンジャム5月の楽しみ。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。