ご飯ですよ! [お料理]
ご飯ですよ!
いただきまーす!
毎回美味しく食べたい。
バランス良く。
そして、出来れば「美味しい!ご馳走さんでした。」
この言葉が聞きたくって、作り続けています。
随分と長い間ブログに載せられなかったですがようやくアップしました。
季節はめぐりゴールディンウィークも終わり、何だか少し寂しい感じがしています。
豚三枚肉の厚切りに塩、胡椒をしてたっぷりの酢の中に1時間くらい漬け込む。
月桂樹や粒胡椒も入れておく。
鍋に入れて、日本酒を酢の1/3ほど入れ好みで醤油も入れてゆっくりと中火以下で煮る。
肉が酢で柔らかくなりしっとりと味が付く。作ってから翌日の方が美味しく感じます。
ありがとうございました。
いただきまーす!
毎回美味しく食べたい。
バランス良く。
そして、出来れば「美味しい!ご馳走さんでした。」
この言葉が聞きたくって、作り続けています。
随分と長い間ブログに載せられなかったですがようやくアップしました。
季節はめぐりゴールディンウィークも終わり、何だか少し寂しい感じがしています。
豚三枚肉の厚切りに塩、胡椒をしてたっぷりの酢の中に1時間くらい漬け込む。
月桂樹や粒胡椒も入れておく。
鍋に入れて、日本酒を酢の1/3ほど入れ好みで醤油も入れてゆっくりと中火以下で煮る。
肉が酢で柔らかくなりしっとりと味が付く。作ってから翌日の方が美味しく感じます。
ありがとうございました。