パンとルバーブのジャム [お料理]
梅雨が明けて。
暑い午後です。
ホームメードパンで表面が少し硬めのフランス風パンを焼きました。
焼き上がって冷めてから何も付けずにオーブンで素焼きして、クリームチーズと
ルバーブジャムを乗せて食べてみました。
赤ワインともあいそうです。
ルバーブは長野県産でようやく手に入りました。
何年も待ちわびてようやく、長野から届きました。
予想通りに甘酸っぱく、その昔フランス料理を習っていた、あの時の美味しさです。
グラニュー糖が手元になく、きび砂糖でしたので朱赤の綺麗な色素が出ませんでした。
ジャムやコンフィチュールは色合いを大切にしたい食べ物です。
再度トライしたい所です。
ステキな週末をお過ごしくださいませ。
暑い午後です。
ホームメードパンで表面が少し硬めのフランス風パンを焼きました。
焼き上がって冷めてから何も付けずにオーブンで素焼きして、クリームチーズと
ルバーブジャムを乗せて食べてみました。
赤ワインともあいそうです。
ルバーブは長野県産でようやく手に入りました。
何年も待ちわびてようやく、長野から届きました。
予想通りに甘酸っぱく、その昔フランス料理を習っていた、あの時の美味しさです。
グラニュー糖が手元になく、きび砂糖でしたので朱赤の綺麗な色素が出ませんでした。
ジャムやコンフィチュールは色合いを大切にしたい食べ物です。
再度トライしたい所です。
ステキな週末をお過ごしくださいませ。